Афоризм

Афоризм это тема
для изящного стиха,
он как будто бы поэма,
молчаливая пока.

Этой темы закоулки
не засвечены ещё
мыслью, может быть и мудрой,
но пока ещё не в счёт.

Афоризм должен скрыться
мановением руки,
должен темой он раскрыться,
волшебством стиха строки.

Заслоняя изреченье,
тема афоризма груз
выложит для обозренья,
с помощью, ей верных, муз.

В теме будет сообщенье,
что запрятан здесь каприз –
этой темы украшенье –
тайной силы афоризм.
№1


Рецензии
А стих - это одна строка, смысл запрятан в ней пока. С уважением к автору.

Фаина Крейсман 1   16.07.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.