Полуденная дрёма тянет к дому

Полуденная дрёма тянет к дому,
В хоромах разыскавши коновязь,
Я, ублажая грёз чудных истому,
Сочту за честь с запаралельем связь.
В тени его садов усядусь скромно,
Нерукотворную разглядывая вязь,
Природы тамошней приветствуя корону,
Её величеству приветственно молясь.
Смотрю я в сон, как смотрят на икону,
Видениями весь осеменясь,
Рот затыкаю вынужденно стону,
Проснуться перепуганным боясь.
И дрёма держит, держит оборону,
В камень распутья временно ваясь,
Душа моя растерянной кулёмой
Застыла сном, в приблуды обратясь.


Рецензии