Лунный парус сл. С. Ефимовой и Ф. Малеева

1.
Лунный парус наполнился ветром,
И несёт мой кораблик, несёт.
Я отправился в кругосветку,
И волна за кормою поёт.

Пожелай мне семь футов под килем,
Не боюсь я ни бурь, ни штормов.
Сыт по горло покоем и штилем,
Побороться с волнами готов.

Припев:
Лунный парус, лунный парус,
Мы с тоскою попрощались.
Свежий ветер, дай надежду мне.
Лунный парус, лунный парус,
Даже если встречу скалы,
Никогда не окажусь на дне.
2.
Лунный парус добавит силы,
От него наберусь отваги.
Я оставлю на суше, что было,
Буераки судьбы и овраги.

Я дышу этим вольным ветром,
Грудь подставив пьянящему бризу.
Море дарит простор мне щедро,
И Нептун не попросит визу.

Припев:
Лунный парус, лунный парус,
Мы с тоскою попрощались.
Свежий ветер, дай надежду мне.
Лунный парус, лунный парус,
Даже если встречу скалы,
Никогда не окажусь на дне.
24 января 2018 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, жизнеутвержающее
...Свежий ветер, дай надежду мне!

Татьяна Шехурдина   19.06.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлане Ефимовой, а я так, немного поучаствовал и всё.

Фёдор Малеев   03.07.2019 21:06   Заявить о нарушении