Лето

Я чувствую лето... Оно обязательно будет.
Оно уже близко и облик его изумруден:
Среди зеленеющих крон распускается цветом
Здоровое, юное, светлое, чистое лето.
Сними свою обувь, иди босиком по дороге
И чувствуй её теплоту, что ложится под ноги.
Прислушайся к шёпоту трав и дыханию моря:
И вот уже сердце твоё их звучанию вторит.
Там птицы, как ноты, на перистых линиях неба,
А звёздные ливни рисуют загадочный ребус.
Его разгадать очень просто: попутный автобус
Покинь, и пускай под ногами вращается глобус
Зелёный и синий, румяный, поросший травою,
Истекший янтарной смолою, живою водою.
Вкуси этой правды земной и от края до края
Иного тебе не захочется смысла и рая.


Рецензии