А мне бы...

             Люди пьют кофе утрами и читают газеты. А мы…
             Мы встречаем рассветы, со скоростью 800 км/час…



А мне бы кофе с газетой,
Укрывшись пушистым пледом,
На старой веранде этой
Встречать рассвет за рассветом.

А мне б у цветущей ранетки,
Её аромат вдыхая,
Смотреть, как скользят по веткам,
Лучи уходящего мая.

А мне бы на речку с друзьями,
Как в детстве, пока не стемнеет.
Потом объясняться маме,
Что счастье часов не имеет…

А мне бы, где дочкиным смехом,
Звучит беззаботная песня,
Родным упиваться летом
С любимой семьёю вместе.

А мне б просыпаться чаще
В уюте любимого дома,
Где утренний кофе слаще
И нет звуков аэродрома…

И нет в этом небе маршрутов,
Из тех, что пройдены мною,
Где б я не считала минуты
Желанной дороги домой...


Рецензии
Очень душевно и прекрасно. Сразу вспоминается шум аэродрома и картинки детства. Просто мы жили недалеко от военного аэродрома!

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   16.11.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.