И вновь я верен чистой музе...

И вновь я верен чистой музе,
И вновь в руке держу перо, -
Мне длинные по-русски ночи
Поможет скоротать оно.

И вновь природа возвратила
Мне дар, чтоб строчки рифмовать,
И снег на землю опустила,
И вновь заставила писать.

Красоты дивные открылись
Мне с новой снежною зимой,
Березки чудные умылись
Её прохладной белизной.

Снежок припорошил травинки...
Зима! Зима! Зима опять!
И свеж ноябрьский, зимний воздух.
Так хорошо! Пойду гулять!


ноябрь 1988


Рецензии