Лань мужа выбирала

ЛАНЬ ДОЛГО МУЖА ВЫБИРАЛА,
ТАК ПОД ВЕНЕЦ И НЕ ПОПАЛА.

Лань стояла на пригорке,
Проносились мимо звери.
Многие пришли из норки,
Или с дерева слетели.

Кто-то просто от инфаркта,
Мирно пробегал трусцой,
Кто-то шёл, потом, обратно,
Мимо, с шумною толпой.

Лань стояла наблюдая,
За зверями с высоты,
Осторожно выбирая,
Мужа из своей мечты.

К ней красуясь яркой шерстью,
Быстрый тигр приходил,
Предлагал побегать вместе,
Но, он сердцу был не мил.

Приходил Олень влюблённый,
Предлагал себя в мужья.
Прибегал Лев возбуждённый,
К Лани  вечерком, но зря.

Толпа зверей, без остановки,
Руку с сердцем предлагала,
Лань шла на разные уловки,
Себя неотразимою считала.

Прошло в лесу, немало лет,
А на пригорке Лань стоит,
Уже пропал изящный силуэт,
И зверь к ней боле не бежит.

В морали басни есть нюанс,
Себя неотразимой не считайте,
Как Лань, не упустите шанс,
И мужа побыстрее выбирайте.

Фред Хананов     30 мая 2018 г.


Рецензии