Прозрачных сумерек неясное томленье...

Прозрачных сумерек неясное томленье...
И вглядываясь в нарастающую тьму,
Душа в тревоге, но свободное паренье
Иную открывает  глубину.


Глаза открывши, впившись в осознанье;
Как утопающий за тоненькую ветвь,-
Утонет день, оставив вспоминанье
О том , что безусловно есть.

И эта память - всё что обретётся,
Скалою высеченных снов,
С которой упадёт и вдруг очнётся
Последнего желанья лепесток.


Рецензии