А, может, его мне сгубить?

Запретите ему приближаться ко мне,
не давайте ему коснуться меня,
я увидела в страшном сне -
поклоняется богу огня.
Не тому, что леса сжигает,
оставляя чёрные пни,
а тому, что людей поглощает,
и приносит отчаяние в дни.
Зажигает любовь в сердцах,
а после без слов исчезает,
оставляя тоску в глазах;
несомненно, он это знает.
 
Служит он огню беззаветно,
безответной любви огню,
на счету его жертв несметно,
не виню его... Нет, виню!
Я виню его за измены
тем, в ком этот огонь зажёг,
не нужны мне в душе руины,
хоть бы, право, он занемог.
Иль несёт пусть огонь опасный
мимо, мимо судьбы моей;
он красивый, талантливый, страстный,
полон самых безумных идей.
С ним пока незнакома, к счастью,
но уже его я боюсь
и готовлюсь теперь к ненастью,
ведь, похоже, в него влюблюсь.

Так что же на самом деле
я втайне хочу получить?
Ответить смогу только после...

Удастся ли не полюбить?
А, может, его мне сгубить?..


 


Рецензии
Шедевр лирики за шедевром... Ирина, Вы что творите, читатель визжит и плачет... нет, не от стихов (это отдельно), а от того, что существует такой искромётный и великолепно чувствующий автор, и где - не в каком-то там организационном устроении, а здесь, среди нас, простых смертных.
В шедевры!
К "измены" хорошо и уместно рифмуется "перемены" :)

Брюс Штриттер   30.05.2018 19:19     Заявить о нарушении