Поэтов творчество читая

      
Поэтов творчество читая,
Пытайтесь искренне понять,
О чём красиво так хотели
Они стихами вам сказать.

Поэт не должность и не звание
И мир его неведом вам
Ведь отдавать его призвание
С душой приходит тайны нам.

Все те прекрасные порывы
Поэт пером лишь начертал
Пройдя ухабы и обрывы
За Музой слово повторял.

Души частицу будто ноты
С сиянием Музы создавал
Из слов слагая песни, оды
Поэт народу отдавал.

И потому вы не спешите
Кому-то что-то доказать,
Вину узрев в руке поэта,
Себя умнее показать.
 


Рецензии
Браво!!Прекрасные стихи!!

Анна Маслак   02.03.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.