Красив и щедр мой горный край

      
Красив и щедр мой горный край
И мелодичен как курай
России – матушки оплот
Урал его зовёт народ
Всё то, что сказано, здесь есть,
Не наговор, тем более лесть
Урал седой он строг и горд
Но мягок словом, чаще прост.
Отроги, скалы и хребты
России верные сыны,
Лугов, полей, озёр и рек
Прекрасней здешних в мире нет.
Хранитель тайн и вечных благ
Держащий в недрах своих клад
И ключ от входа в вечный сад
И Аркаим – древнейший град.
Гора Любви и Иремель
Река Урал и Агидель,
Ковыль степной и лес стеной
И бортный мёд такой густой.
Эдемский сад – он здесь, вот тут
Когда-то цвёл и жил вокруг
И род арийцев миру дал
Чей счёт на свете уж не мал.
Иные скажут, может быть:
- В моём краю не хуже жить!
В ответ скажу я вам друзья:
- Мы все здесь арии – братья!
Земля есть мать, отец же РА
И Бог единым был всегда,
Урус, башкир или татар
Мы все потомки древних арь.
Мы не Иваны без родства
И не сыны мы варварства
Тому причиной – Аркаим
И жить нам в нём и вместе с ним.


Рецензии