Гатчинский полк-2

Близится, близится мгла предрассветная,
Сумрак бежит от ворот.
В перегонки с быстрокрылыми ветрами
Чайки парят на восход.

В дне наступающем - что-то тревожное,
Топот невидимых ног.
Где же теперь твоё войско надёжное,
Верный твой гатчинский полк?

Милая, добрая старая Гатчина -
Рай одиноких сердец,
Трудное счастье тебе предназначено
Тяжек державный венец.

Снова у власти у нас фондерпалены,
Снова измена и кровь.
Боже! Мольбой Императора Павла
Нас огради от врагов.


Рецензии