В конце берёзовой аллеи

В конце берёзовой аллеи,
Где заслонив собою свет,
Сомкнулись кронами деревья,
Я вижу тёмный силуэт,

Нечёткий, зыбкий и тревожный,
Как тень в мерцании свечи,
Как чей- то шаг , неосторожно
Сломавший веточку,  в ночи.

И я, пойти  вперёд не смея,
Стою, дыханье затая,
Как будто там, в конце аллеи,
Ты, как и прежде, ждёшь меня…


Рецензии