Бабка и я

Мне дома было очень грустно:
Решил я бабку попугать.
Она всегда там, где капуста -
В неё люблю всегда стрелять.

Возьму рогатку, выйду тихо,
Увижу бабки толстый зад.
Снаряд возьму, вдруг стрельну – мимо –
Потом быстрей - быстрей назад.

Но этот день был мне не в пору,
А вместо бабки дед стоял,
Я сделал всё, подобно вору,
Но что там дед - совсем не знал.

Попал туда, куда задумал,
Но только вот отпор другой -
Бежать! Куда? Случайно спутал,
И дед тот был доволен мной.

Учился стоя целый месяц -
Болело то, куда стрелял.
Таков был деда мне приветец,
И дед мне круто так поддал.

Рогатку я забыл мгновенно,
Я книгу вскоре в руку взял…
А грядки полет та мурена.
А ну их! Книжки! Снова встрял...


Рецензии