Томился дух

Томился дух! Томленье духа
О том, что есть во всём межа.
Назойливо жужжала муха, -
Дух довела до мятежа.

Моё закончилось терпенье, -
Вернее, - взбунтовался дух.
Мне надоело мухи "пенье",
Жужжанье надоело мух.

Они жужжат одно и тоже...
Как их заставить не жужжать?
Я чувствую, - они, похоже,
Мой дух зарежут без ножа!

Без перерывов, поздно ль, рано,
(Пожалуй, совести в них нет).
Они жужжат с телеэкрана,
Нахально лезут в Интернет.

Возможен выбор мой для духа, -
Я выберу одно из двух:
Я "сладкий" стол устрою мухам.
Такое средство есть от мух.

2016   


Рецензии