Титан и роза

В далёкой стране, на бескрайней равнине
Лежал, отдыхал земляной великан.
Подземные воды титана поили.
Могучую грудь яркий луг украшал.
 
Росли на лугу и пестрели цветочки,
Корнями своими с титаном сплелись.
Литые фигуры, шелка-лепесточки.
Огромной рекой по нему разлились.
 
А он любовался цветной красотою,
Любил и лелеял подружек своих,
Но только одна завладела душою,
Закрыла затмила собою других.
 
Была это дивная красная роза.
Божественный дар, неземной красоты.
Бархатистый венок. Элегантная поза.
Бесконечный идеал. Эталон чистоты.
 
Огнём поселилась в груди исполина,
Обвила, окутала сердце его,
Корнями землю и коменья пробила,
Как дротик убийцы, поэта перо.
 
Любил свою розу титан бесконечно,
Делил все невзгоды и радости с ней.
И так продолжалось бы плавно и вечно
Была б эта сказка немного добрей…
 
Бессмертен был колосс, не мог умереть,
Но над розой угроза витали,
Время шло. Стала чахнуть и быстро стареть
И однажды навеки завяла.
 
Ох! Страдал великан, долго-долго рыдал,
Затопил всю долину слезами,
Но никто тех страданий и мук не унял
Их не выразить просто словами.
 
Было много цветков и стройны, хороши.
Все пытались утешить титана,
Но не вышло у них дорасти до души.
Не одна утешенья не дала.
 
Время шло не спеша. Пролетели века.
Свет палил. Барабанили грозы,
А в титановом сердце одна навсегда
Несравненная красная роза.


Рецензии