вновь ночной разговор

Вновь ночной разговор, в тишине, по душам
Сердце мне, как и прежде, согреет.
И ночной разговор, как душевный бальзам,
По местам всё расставить сумеет.
Я всегда разговоры ночные любил –
Для меня ночь – пора откровений,
Дым табачный и кофе забытый остыл
В результате полуночных бдений.
Всё откроет мне ночь, всё поведает мне,
То, что раньше я знать был не в праве.
И я гимны пою полногрудой луне,
Откровенность ночную я славлю!
Сколько тайн мне открылось ночною порой,
И из лучших ночные стихи,
Сколь ночей я провёл за любовной игрой –
Ночью в норме людские грехи!
Ночь – подруга моя, а луна мне  - сестра,
Сколько песен для них было спето!
Разговор откровенный опять до утра,
Чёрный кофе, вино, сигареты.

            28.09.00 г.


Рецензии