Хутор кубанский

Карандашом хочу чиркнуть,
как я решила отдохнуть.

С друзьями встретилась в станице,
где красота, там пели птицы.

С усадеб музыка играла.
Природа свежестью дышала.

И розы там стояли в ряд,
с ума сводили всех подряд.

А в доме благодать летала
и мебель роскошью стонала.

Струей вьетнамский кофе лился
и пар над чашками клубился.

Мы на качелях вечером качались.
Над анекдотами смеялись.

Потом все вместе решили полечиться.
На Сашиной машине прокатиться.

Кубанский хуторок маячил впереди.
Станица Голубицкая осталась позади.

Мы познакомились с хозяйкой Ниной,
которая в руках несла корзину,

где свеженькие прыгали клубнички,
и пели в огороде птички.

Горячие термальные источники нас ждали.
Мы плавали, смеялись, загорали.

А вечером в саду за столиком сидели,
большую  красную клубнику ели.

На реку Пшеху ездили купаться,
потом в дорогу стали собираться.

Вот наступил прощальный день.
По нам заплакал даже пень.

Петух кричал, чтоб оставались.
Мы со станицею прощались.

Но обещали встретиться опять.
А завтра будем Лену поздравлять.

Нам все соседи посылали утренний привет,
И мы прощаясь, улыбались всем в ответ.

А мне  по Крымскому мосту хотелось прокатиться
и новою дорогой насладиться.

И вот моя мечта свершилась,
По Крымскому мосту я прокатилась.

Автомобиль с такою легкостью летел,
А ветерок веселенькую песенку нам пел.

Колеса будто в воздухе крутились.
Мы с удовольствием пейзажем насладились.

С огромной высоты я наблюдала,
Как море под мостом так яростно стонало.

А волны с ветром в пену бились,
И мы с улыбкой по мосту катились.


Рецензии