Правда в том, что она...

Правда в том, что она мертва.
Воскресения не случится.
Равнодушием стёрты лица.
Безразличие все слова
уравняло. Один размер.
Интонаций иных не будет.
За бессмысленность не осудят.
За бессовестность, как пример,
приведут и дадут бабла.
Чем не жизнь? Чем не рай? Халява!
И над всем расростёр двуглавый
два линялых своих крыла,
что трепещут ещё едва.
И куда ты ни кинь свой взгляд,
тут повсюду, кругом заборы,
а под ними подкопы-норы,
но у каждой норы наряд.
У наряда к плечу приклад.
И, как-будто бы, всюду лад
и спокойствие. Был бы штат
вертухаев и сверху блат
через тех, кто молитвам рад...
30.05.2018


Рецензии