Жизнь в долг...

Без тебя, мне удача так грустно.
Без тебя, стал рассвет мне немил.
Без тебя, не растёт в огороде капуста.
Не один меня банк на порог не пустил.

Не дают мне кредит, не дают мне расрочку.
Я и так всему миру уже задолжал.
У меня есть жена, три сыночка и дочка.
А ещё ипотека есть у меня.

Нам красиво так пели, что "Все буде добре".
До сих пор ещё снится мне этот напев.
Может им хорошо, может им и удобно.
Ведь они теперь "Боги", а я-человек!

За копейки иду я на тяжку роботу.
А у многих поверте и этого нет.
Я сосиску жую, что не жрёт даже котик.
Как-же всё оплатить, сил повысить предел.

А тарифы и цены, всё выше и выше.
Подрастают быстрее, чем детвора.
Может сверху поймут, может свыше услышат.
И поддержат народ, а народ-это я.

От зимы убежали , мы в сторону лета.
Но при этом не стало нам легче чуть-чуть.
Зимний долх ЖКХ - нам оплачивать многие лета.
А то газ перекроют или всё отберут.

Мне бы хоть на денёк -поменяться местами.
Поработать на фирме, пусть даже "РОШЕН".
Я кормил бы народ, хоть денёк бы побыл  в шоколаде.
Ну а тот с кем меняюсь, на диету бы жесткую сел.

Только что говорить и толочь воду в ступе.
От моей болтовни не растёт кошелёк.
Не ленивый народ, власть имущие крутят нам руки.
Вследствии-инвалиды, на работу им ставят запрет.

Можно много ещё , говорить, убеждаться.
Что не всё "Буде добре", пока у руля.
Те, кому хорошо, у кого каждый день в шоколаде.
У меня ж ипотека и кредит у меня.

30.05.2018г.


Рецензии