Про Счастье

Оставьте страдания обусловленного ума,и счастье, которое было у вас всегда,
 тот же час не замедлит проявиться.

             ***

Веками за Счастьем ходили в походы
За трИдевять дальних земель.
Войной суррогат добывали народы,
Порой не считая потерь.

Искали снаружи.  Усердно искали,
Копая не тот огород.
И детям свой поиск они завещали,
С посылом: " Кто ищет - найдёт!"

Но всё безуспешно, и для оправданья
Условий придумали тьму,
Зачем-то отдав их на переизданье
Трудяге- Сутяге Уму.

Погоня за Счастьем –  бездарное дело.
Казалось бы, – вот оно, – хвать!
Но тут же сквозь пальцы оно улетело...
Его потому не догнать,

Что там, где мы ищем, - его не бывает.
 А именно - в завтрашнем дне.
 Считая: «Чего-то всегда не хватает
Для Счастья, – что мне, что тебе».

А Счастье имеет, поистине, каждый.
Сегодня.  Сейчас и Всегда.
ТЫ ЕСТЬ априори то самое Счастье!
Стирая привязки Ума, –

Всё то, что с рождения нам говорили:
«Для Счастья – ты должен, должна…»
Мы б не суетились в погоне, а жили, –
Средь равных. Счастливых всегда.

           ***
...Станьте бдительными. В каждое мгновение, когда вы выбираете быть несчастными, вспомните: это ваш выбор. Даже это внимание поможет. Бдительность в том, что это — ваш выбор, и вы ответственны, и именно вы делаете это с собой сами, это ваше действие… тотчас же вы ощутите перемену. Качество ума изменится. Вам будет легче двигаться в направлении счастья...
                ОШО


Рецензии