Ad astra... созерцая прообраз картины

Пены узор седой
В гребне стального вала.
Молниями сплетён
Весь небосвод. Кроваво

Брызжет костёр зари,
Грудью грозу встречая,
А посреди царит
Росчерком синим чайка,

Вечный полёт стремит
В гущу стихий мятежных.
Кажется, целый мир
Сенью крылатой нежит.

Стая за ней вослед
Клином взмывает пёстрым,
Мчат из пучин во мгле
Братья её и сёстры.

В самом верху звезда,
Тучи пронзая насквозь,
Требует побеждать –
Нотой, глаголом, краской!


Рецензии