Господь все устроит

Когда тебе больно,
Во время простоя,
Когда подневольно
Брыкаешься в стойле,
Коль грезишь упрямо
О прошлом с тоскою
Тверди постоянно:
"Господь все устроит!".

Когда твои плечи
От тягот устали,
А время - не лечит,
И сердце из стали.
Когда "человечно"
Не значит - "с любовью",
Тверди же беспечно:
"Господь все устроит!".

Когда твоя жизнь,
Словно бег по спирали,
В душе, как ножами
Обиды застряли,
И хочется сдаться
От тягостной боли.
Тверди, не теряйся:
"Господь все устроит!".

Однажды откроешь
Уставшие очи.
И в небо посмотришь,
И счастья захочешь.

А с неба луч света
Откроет простое:
Господь все устроил!
Господь все устроил!


Рецензии