Ворон

Замерзший город, холодом сковало,
И черный купол неба нависал.
Лишь зарево, от мрака закрывало
И свет от фонарей слегка дрожал.

Салон автомобиля, рядом двое,
Тепло уютно, автономный мир.
Её лицо; с улыбкой, молодое,
Он старше и давно ей не кумир.

Взгляд у него влюблён, по рабски предан,
И для него она, как Божество...
Он бросил всё, семью, тогда не ведал,
Что будет крах - конец любви, всего!

Промолвила: "Смогла бы выйти замуж,
Чтоб были деньги и спокойно жить...
Не будет у меня на сердце шрамов,
На стороне смогла бы полюбить".

"Мне это не понять, - ответил тихо,
В салоне стало стыло. - Всё прошло"!
Не думал, что коснётся его лихо,
Расплата за предательство и зло.

Она сказала: " Это безразлично
Любовь, переживания - всё бред"!
Поразмышляла, выводы логичны,
Нет денег у дедули, много бед.

Маразм, болезни. Мне всего лишь тридцать,
Тебе уже давно за шестьдесят,
Что взять с тебя и много очевидцев:
Внучата, дети - это не простят.

Любовь убила юная - Жестокость,
И сердце нестерпимо Дьявол жжёт.
Он стал как ворон, мерзнет одиноко,
Нахохлился. Его никто не ждёт...

30.05.2018 г.              АС


Рецензии