На пороге лета

На пороге лета
На крылечке где-то
Песенку весёлую
Мне поёт сверчок.
Верная примета –
Счастье бродит это,
Поутру котёночком
Ляжет под бочок.

Вкруг ночного неба
Бродят быль и небыль,
Звёзды ясноглазые
Тихо теребят.
Ветер-непоседа
Разбудил соседа,
С дождиком-проказником
Во дворе шалят.

В колеснице новой,
Хвастая обновой,
Солнце златовласое
Сядет на плечо.
День такой бедовый,
Дух стоит медовый,
Лето бесшабашное,
Ты опять пришло!


Рецензии