Cнежный колобок

Раз,два,три,четыре,пять.
Детский сад идет гулять.
Снег кругом лежит.Ура!
Очень рада детвора.

Стали весело играть,
Дружно снежный ком катать.
Вдруг волчком он закрутился-
В Колобка преобразился.

Вот какой дружок у нас,
И улыбка- просто класс!
С Колобком все поиграли,
На обед детей позвали.

Колобок их ждать устал
За ворота убежал.
По сугробам порезвился
И до речки докатился.

Там Косого повстречал.
Он давно один скучал.
Быстро с зайкой подружились,
На коньках по льду кружились.

Фигуристы - хоть куда,
Покорили глади льда.
Колобок спешит опять
Приключения искать.

А на встречу ему Волк-
В лыжном спорте знает толк.
Захотел он подружиться,
С Колобком с горы скатиться.

Покатались,порезвились
На пригорочке простились.
Дальше Колобок помчал,
Песню звонко напевал.

Вот до леса он добрался,
С Косолапым повстречался.
По сугробам тот бредет,
Сзади санки волочет.

Вот обрадовался Мишка:
-Покатай меня,Братишка!
А потом я угощу-
Много меда притащу!

Колобок не отказал
Косолапого катал.
Мишка медом угостил,
До опушки проводил.

И гуляючи в лесу
Встретил рыжую Лису.
А Плутовка не играла,
За кустами поджидала.

Проглотила Колобка
И закашляла слегка.
"Ой-е-ей!"-она кричит,-
"Горло у меня болит!"

Знайте дети-дошколята,
Кушать снег никак нельзя!
Взрослых слушайте,ребята.
И беда вам - не беда!

18.04.2018г.


Рецензии