Друг мой, смотри какие красивые раны для тебя я на

Друг мой, смотри какие красивые раны для тебя я надела.
Струятся шёлком пурпурные дали .
Из лазурных алмазов ларец приоткрытый ,
Облачко пара пред тем, чтоб закрыться навеки
В покоях безмолвий .
Друг мой, смотри какие красивые раны для тебя я надела.
Бархат темно зелёного лета - складкой мшистой
Звёздная россыпь лучей до оснований изрешетила .
В зеркале молний сверкает исканий пропасть.
Электрическим вызовом противоречий,
Взыскивая всё ярче, останавливаясь на лету всё легче...
Время пустеет сводами неба крыльями гор навзничь.
Рама - инеем кружев.
Я ухожу в открытую рану сердца, и на прощанье;-
Смотри, запеклась равниной с садом среди фонтанов и радуг.
Или это мираж , подарок, фатаморгана.. Не важно.
Взгляд твой я сберегу шелковой лентой среди изумрудов.
Она будет цвета души твоей в миг расставанья
Средь тьмы непроглядной. Прости навеки.


Рецензии