поплачь со мной гитара

Поплачь со мной гитара,
Ты медным перебором.
Мотив довольно старый
С тобой сегодня вспомним.
Луна меня достала –
Глядит в окно с укором.
И мне тоскливо стало,
Так погрусти со мною.
Растопи тоску-печаль,
Верная гитара,
Ты, как будто, невзначай
Золотым пожаром.
Сколько б ни было тревог,
Подруга моя верная,
Я всегда тебя берёг
И хранил усердно я.
Той же мне монетой ты
Платила, сладкозвучная,
От тоски и от беды
Спасала ты при случае.
Так растопи тоску-печаль,
Верная гитара,
Ты, как будто невзначай,
Золотым пожаром.

            22.08.00 г.


Рецензии