Тень

Чья тень на крыше дома твоего?
Не чувствуешь? Тебе не больно?
А в неизвестности душе-то каково?
Тень от ствола. Фигура одноствольна.
Волнуешься? Кто сможет нам помочь?
Вдруг в ясный день запала на дыханье,
зависла тяжко в наших мыслях ночь...
Не в знак любви. Не в том её призванье.
Но разве страшно нам под сенью крыш?
Металл, пусть даже двухмиллиметровый,-
щит, под которым безмятежно спишь.
С голубоглазой. Чернобровый.
А тополя губами шевелят -
баюкают, попутно воздух чистя.
Себе ли льстят, меня животворят...
Все улетим. На то они и листья!
Но эта тень - не тополь за окном!
Хотя она металлом отразима,
Легла на крыши будущим огнём.
Не потому ли нам невыносимо?


Рецензии