На перекрестке глупости и вечности

Сон?
          Явь?
                Не разобрать.
                Не спрятаться.
Баллоны воздуха (скорее!) - в легкие.
Опять закат.
                Опять настала пятница.
Опять вышагивает страх по бровке.

Блистали крылья, рисовали занавес
Бордово-черным расписным орнаментом.
Меня, стирая, наносили заново
И подгоняли по своим параметрам.

Быть здесь и там.
                Быть незамеченной,
Но наблюдать из-за угла иллюзию.
Грустить о нем холодным зимним вечером.
Тянуть, не жалуясь, свой тяжкий груз.

День?
            Ночь?
                Не разглядеть, прищурившись.
Дрожащий дым по коже расползается.
И я опять ругаюсь, что ты куришь,
И упиваюсь карими глазами.

Сними с курка эту минуту нежности.
Запечатлей моменты невесомости,
Чтоб уставать от суетности реже
И от того, что мы теперь знакомы.

И врозь...
                Такие неприятности:
Закостенелые устои человечества.
Но живо чувство - под покровом святости,
На перекрестке глупости и вечности...

6-авг-2012


Рецензии