Красота Кошки и Кота!

!!!Подражание Британскому Поэту Томасу Стернзу Элиоту!!!

Красивые Кошки. Красивы Коты.
Их лапки мягки, и пушисты хвосты.
И Сфинксы, которые шерсть не имеют,
Своими хвостами красиво умеют,
Вертеть, и подзывать к себе со двора,
Породистых кошечек, всей Красою своего Хвоста!

Красива походка, и царственен стан.
Красива шёрстка у Красивых Дам.
Красива шёрстка у кошек всех;
Даже у тех, у кого шёрстки нет,
Красой своей кожи, дают всем совет:
Что как бы не выглядел кошачий питомец,
Знакомый ли Ваш, иль чужой незнакомец;
Краса их хвостов и пушистых лапок,
Красива особенно, и без всяких вставок,
Которые только Красу уменьшая,
Тем самым Природы труд уменьшая;

Краса Кошки, и Краса Кота,
Всегда хороша: и шёрстка Красива, и кожа;
Особенно Красива их Душа,
Которая смотрит глазами своими,
Ласково, строго, и мило, в Ваши глаза.

Красива Кошка. Красив Кот.
Красивы Красой своей.
И даже Красивы после ловли Мышей,
Когда бы казалось и шёрстка дыбом,
И распушены Усы;

Красивы их носики, и их хвосты.
Красива шёрстка и мягкость лапок.
Красивы Кошки, Красивы Коты.
Красивы без всяких вставок.

И даже Сфинксы, Красивы;
Пусть даже без шёрстки,
Но они так Красивы!!!

И напрочь отбрось всю сложность их когтистых лапок;
Они Красивы! Кошки и Коты, все они Красивы, и без всяких вставок!


Рецензии