Реки

Несёт меня, качая,
Пугая и лаская,
Широкая река.
Гранит устало моет
И небо мнёт седое
В могучих кулаках.

Москва, Сестра и Волга,
Печора, Сороть, Волхов,
Великая, Пскова,
И Клязьма, и Казанка,
И Мойка, и Фонтанка,
И хмурая Нева.

Текут они, сливаясь,
Ветвясь, переплетаясь,
Опутывая свет.
Плыву, считая реки...
В варяги или в греки?
Не знаю. Карты нет.
2018


Рецензии
Женя! для начала не плохо!! С уважением Александр

Александр Кабаев 2   31.05.2018 16:01     Заявить о нарушении