Моя Молдова

Я  провёл  в  Молдове  детство,
В  тыл  был  вынужден  бежать,
Чтоб  стихи  мои  в  наследство
Позже  детям  передать.

Возвратившись  в  милый  город,
То  с  уроков  убегал
И  водой  глушил  свой  голод,
То  с  друзьями  клад  искал.

В  драки  ввязывался  глупо
И  за  хлебом  ночь  стоял,
По  пути  до  школы  трупы
На  обочинах  встречал.

Там окончил десять классов
Рядом  с  улицей  Речной
И попал к рабочим в массы,
Враз застигнут той нуждой.

Редко  жмых  и  мамалыгу,
Чай  несладкий  я  едал.
В  поступлении  лишь  фигу
В  институтах  получал.

Но  в  Сороках  мне,  еврею,
Всё  ж  удалось  поступить.
Там  студентку  всех  милее
Мне  случилось  полюбить.

На  работе  плыли  годы.
Вскоре   дети   родились,
Были  в  юности  невзгоды,
Но  любовь  светила  жизнь.

Я  обжился  в  доме  новом,
Где  защитный  мой  причал.
Но  любимая  Молдова
До  сих  пор  тоска-печаль.
               30/5/18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.