Петербурженка

Я петербурженка. Как горько знать,
Что это не призванье, а диагноз.
В нём неизбывный, бесконечный насморк
И вечного уныния печать.

В нём чёрный шарф, и чёрное пальто,
И чёрный плащ, тяжёлый, как тревога..
Дождинок сеть с прорехами зонтов
Спускается на город понемногу,

Опутывает сыростью своей
Скрывая свет промокшего востока
И силу забирает у людей,
Не оставляя воздуха для вдоха.
2018


Рецензии