весна

Весна, гуляют люди парами.
Сезон любви уже открыт.
Лишь я один и, словно пария,
Отвержен всеми и забыт.
Я смотрю на девушек и женщин,
Но они не смотрят на меня.
Неужели стал красив я меньше
Или нет в глазах моих огня.
Ну почему мне не везёт, я не пойму.
Один, когда весна цветёт я почему?
И даже той, с которой прожил столько лет,
Весною этой, к сожаленью, рядом нет.
За что же мне такое невезенье
И чем прогневать смог я всех богов,
Что отдают девчонки предпочтенье
Увы, не мне весной среди цветов?
Конечно, я не тот уж славный парень,
Каким я был пятнадцать лет назад,
Но до сих пор играю на гитаре
И обществу девчонок очень рад.
Ну почему мне не везёт, я не пойму.
Один, когда весна цветёт я почему.
И даже той, с которой прожил столько лет,
Весною этой, к сожаленью, рядом нет.

                26.04.00 г.


Рецензии