День без зла

В городе туман глаз не видно
Это же обман как обидно
что помыкают нами на плечах камни
правда за замками а уста смыкают
наш устав веками
лишь надеятся сильно
лишь надеяться сильно
на то что всё будет само собой
мечтай и глаза закрой

Эти города рыдают далее продолжая
вину валить на кого мир как охота
зубы сжаты автомат в руках миг этот вот он
звери во плоти людской
это что ли дом мой

Я в виду сегодняшнего дня
веду со дна репортаж
этот день наш
бетон погубит до пока закрыты в нем
внутрь глянь спишь не заведен будильник
передавил зла питон задушил а изнанка души холодильник
туши свечи
слышу слова мольбы зарапины на лицце
на сердце наледью фальцет в тишине пальцем
 
не показую не суди в каждом демон свой сидит
в жизни все не понять пути но не навредит помнить
что мы люди этот мир создаем сами если зло тебе претит
подыми добра знамя

Тучи над головами мы неба не видим
толкая телами живем тем что было вчера
 
и что выбераем сохнут капли нутра
порой
даже не зная
с кем проснется с утра

Безразличный холод по брусчадке гонит 
а душа то стонет так не скажешь с виду
слез не покажешь миру а то задавят сразу
в карман за фразой 
не потянутся им это не нравится
есть ли счастье в мертвых стенах
стелит лишь озноб по коже
я хочу чтоб не стали тенью
не забывая мы люди тоже

Не осталось добра в городах
души не осталось где каждый спешит
засыпая видит во снах
один день
без зла в городах 
 


Рецензии