Мчится поезд

Мчится поезд длинный-длинный
В синей тишине полей,
Будит снежную долину
Чередой своих огней.

Ошарашенно снежинки
Разлетелись кто куда,
Небо чёрное ночное
Взволновалось, как вода.

Гром колёс, гудок сердитый
Взбудоражил мрачный лес,
Шумный гость в полях забытых
Промелькнул и вновь исчез.

Растревоженные ели
Успокоятся опять
На серебряной постели
Будет месяц сладко спать.
2017


Рецензии