Девочка и моль

Прекрасный зимний день!
Кружится белый снег!
И шапки набекрень,
Веселый детский смех.

На горке толкотня-
Кто скатится вперед?
Играет ребятня,
И водит хоровод.

Но Зоя не катается-
Боится замарать,
И показать старается,
Как шарфик завязать…

Его связала мамочка,
И Зоя тем горда!
И озорная ямочка,
На щечке, как всегда.

- Я лучшая из девочек!
Пушист ведь шарфик мой!
Играйте сами в белочек,
А я пойду домой….

А теплым летом кружится,
Из бабочек вальсок,
А моль сидит, ей кажется,
Быть бледной – вот порок!

Обиженная бледностью,
Она влетает в шкаф…..
Со злостью всей и вредностью
Там кутается в шарф.

….Проснулась моль зимой холодной,
Решив – пора вставать!
Почувствовав себя голодной,
Шарф начала жевать.

Он мягкий, вкусный, как зефир!
Уж съела полшарфа,
И резко рухнул моли мир-
Открылась дверь шкафа.

- Любимый мой пушистый шарф!
Кто съел тебя нещадно?,-
Кричала Зоинька в слезах,
Так было ей досадно….

Прижалась к стенке плотно моль.
И зависти не стало.
Помяла крылышки ладонь,
И хвастовство пропало….


Рецензии
Замечательное стихотворение Лариса:
«Девочка и моль», очень понравилось.
Это действительно детям, такой сюжет
Интересный. С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   14.06.2018 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за добрые слова!

Лариса Тур   14.06.2018 16:25   Заявить о нарушении