Большая улица

Большая улица в Иркутске- она длинная ,
Большая улица в Иркутске- так стоит ,
Купцов застройки- она очень магазинная
И каждый дом в ней чем-то  знаменит

Кружев кирпичных вся она переплетение ,
Кружев знакомых и кружев родных ,
И иркутянам она дарит настроение-
До революции купцы все жили в них

До революции добротно всё отстроено-
Стоят те здания на долгие века ,
И наше сердце стариною успокоено-
Нам красота тех зданий дорога

Их шарм вековый- это облик города ,
Не представляю я Иркутск уже другой ,
И это всё  впиталось  в меня смолоду-
Ведь вырос я на улице Большой...

И детства дороги воспоминания-
Из труб на крышах лёгкий шел дымок ,
Домов неповторимых сочетание-
Классичен он , величествен и строг...

Большая улица в Иркутске- она длинная ,
Большая улица в Иркутске- так стоит ,
Купцов застройки- она очень магазинная
И каждый дом в ней чем-то знаменит...

30.05.2018

                ***** Александр Терек


Рецензии
Интересно, замечательно, Александр!

Жюр22   30.03.2021 06:11     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   30.03.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.