как новая копейка...

Блестит,  как  новая
Копейка,
Большая  круглая
Луна…
В  ночном
Житейском
Море  мелком  -
Как  рыба  -
Жёлтая  она…

Не  плещется…
Не  суетится…
На  мелочёвку
Не  клюёт…
Её  причинность  -
Засветиться
В  мерцанье  звёзд…
Над  рябью  вод…

Вверять  неспящим
Дар  бессонниц…
Являть  недремлющим
Суть  грёз…
Заколдовав  своих 
Поклонниц
Зарницами
Нездешних  гроз…

Колдуньям…
Пифиям…
Вещуньям…
Раздать  горстями
Соль  небес…
Дабы  в  слепую
Тьму  безлунья
Сердца  им  жгла
ИскрА  чудес…


Рецензии