не надейтесь на чудо

Луна на дворе
всадник в седле...
Принц не спешит
он тормозит
Корона слетела
манжеты в грязи,
Упала лошадка
лежала в пыли

А принц теперь нищий
с больною ногой
Идет по полю, рыщет
где бы найти покой.

устали лопатки
устали глаза
в полуночной схватке
теряя себя.
Слеза подкатила
по носу течёт
И вот что за диво?
вдруг  дева идёт...

Раскосые очи
на шее платок
И в прядях ленивых
скреплён ободок.

Окинула взглядом
как насквозь - рентген
Он тут улыбнулся
был взят ею в плен
Такие дела происходят повсюду
мораль тут одна
Не надейтесь на чудо.


Рецензии