Петух и утка

Мне этой ночью не спалось.. и я написал такую байку..
Петух и утка ;

Петух гуляя по двору
Заметил уточку одну
Она блистая опереньем
Ходила важно,как Царевна

Петух ; ей травки предложил
При этом перья разспустил
Хотелось Пете молодцу
Не потерять утку-красу.....

Им было хорошо вдвоём
Когда и лес и водойом 
Все было рядом под рукой
Как будто дом ;....

Так и лето пролетело
Утка все думала о нем
Петух старался быть орлом
Когда в лесу был дом и корм

Но осень листья закружила
Гусей умчался караван
И утка крыльями взмахнула
Пора и мне Петя прощай..

И Петя понял наконец
Не идти им под венец
Утка может плыть летать
На Канарах отдыхать.

В этой жизни нам урок
Ей на запад мне Восток..
Жизнь не поле перейти
Если разные пути...


Рецензии
Петух и утка молодцы,
медовый месяц провели.
Он нежно будет ждать ее у водоема,
она обязательно прилетит
до дома.

Хрисула Чамчиди   04.08.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо 😉 Может и так...

Книгоноша   04.08.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.