Погасла как Вселенная

Затмился разум от вспышек космического света.
И в голове моей разбилась вдребезги комета.
А звёзды, что танцевали в припадке диком.
Потухли все уж разом, одним ликом.

И месяц, что стучал в мои виски.
Рисует бледно безразличье, мастерски.
Ночь опустилась и не забрала меня с собой
Сказала, не видать мне счастье и покой.

Всё было раньше, но упустила.
Я слишком сильно тебя любила.
Перегорела, как та вселенная.
Невиданная, странная, забвенная.

Уж до неё мне не достать рукой.
И вид ее безумный и дурной.
Она погасла, как гаснет всё вокруг.
Как я погасла в одночасье, мой милый друг.


Рецензии