Состарившийся лев

В пустыне жаркой лев могучий жил,
И славу грозного в ту пору заслужил.
Как царь зверей пустыней управлял,
Пощады, спуска зверям не давал.
Карал любого, кто ему перечил-
Кого съедал, кого со зла увечил.
И звери разбегались кто куда,
Льва встретить ненароком- вот беда.
Но время шло, и лев наш постарел,
И оказался вовсе не удел.
И рык не тот, не те и мощь и стать,
Когтем не может слабого достать.
Дрожат колени, зубы выпадают,
Глаза не те – не так уже сверкают.
Ни лань догнать, ни зайцем закусить,
Друзей приходится о помощи просить.
И вот, беда, дожился наш герой,
От кур он слышит оскорбления порой.
И что валяется без толка, где попало,
И курам места для прохода очень мало.
В тени он место даром занимает,
И курам червяков выклевывать мешает.
Вздыхает лев - эх, знать бы наперед,
Какая жизнь при старости пойдет.

Да, львы порой природу украшают,
Когда есть силы – удержу не знают.
Занять стремятся царский пьедестал,
Чтоб золотом, брильянтами блистал.
И забывают, что пройдут года,
И все уйдет как вешняя вода.
А сил когда немного остается,
И курам бить поклон еще придется.


Рецензии