Измучена уставшая душа

         памяти Ирины Щербина (художника, поэта, прозаика)

Измучена уставшая душа,
По нервам оголённым ток струится,
А в чаше далеко ещё до дна, -
Упала нА землю подбитой птицей...

Наполнена сочувствием душа,
Себя всегда заботой обделяла,
И выпита любовь к другим сполна,
К себе покоя просто не впускала.

Трудилась день за днём, за часом - час,
На грани с "паранойей вдохновенья",
Себя казнила глубоко не раз,
Но для других - прекрасные виденья.

Единство с миром было ей не новь,
Едина до озноба каждой клеткой,
Внутри от боли леденела кровь -
С рождения жила с такою меткой.

Ушла её уставшая душа,
Остановился пульс на тонкой жилке,
Но память оживляет, не спеша,
Строкою терпкой, что дрожат поджилки...

Измучена уставшая душа,
Плясунья так прекрасна на канате...
Ушедшая теперь на небеса
Не жалеет больше об утратах...

30 мая 2018 г.



По стихам Ирины Щербина "Я так люблю перо и кисть" и "Канатная плясунья"


Рецензии