Зарисовка

Мой гнев сегодня двери рвёт с петель.
В природе то же - ветер страшной силы,
И эта тополиная метель,
Взметнувшись, всё на свете заслонила;
Порывы ветра гонят по траве
И по листве серебряные волны;
Лишь небо в непорочной синеве
Достоинства и состраданья пОлно.
Ему известно всё: угаснет гнев,
Уляжется метель, утихнет ветер,
И мир, в одно мгновенье потеплев,
Предстанет перед взором в новом свете.
                30 мая 2018 года


Рецензии