Ленивая заря

Ленивой розовой зарею
Окрашен утренний рассвет;
И солнце золотой ладьею
Плывет, целуя парапет,

Раззолотив гранит богато,
Достойно греческих богов.
С реки эфирной белой ватой
Тумана стелется покров.

Часть мостовой поодаль тает
В воздушной млечной пелене,
Когда нога моя ступает
Все невесомо, как во сне.

Блестит, сияя белый мрамор
Вазонов, нимф,кариотид,
Словно соперничая с храмом,
Приняв величественный вид.

А за рекой молчанье гордо
Хранят златые купола,
И перезвоном их аккорды
Остатки сонного тепла

Стряхнут с людей, маня в дорогу -
Осталось ждать совсем чуть-чуть.
Ночь приближается к итогу,
А мне так хочется заснуть...

30.05.2018


Рецензии
красивый и туман и рассвет!
все благостно в природе!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   09.08.2018 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей за теплые слова! Рада взаимному общению)
С теплом,

Екатерина Бородаева   09.08.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.