Бежать!

Мой друг, я больше не могу,
Позволь сойти на берегу,
Я, запыхавшись, всё бегу,
В пылу, в жару, во тьме
И мне…

Всё кажется лишь серым сном,
Увядшим на снегу цветком,
Прочерченным и темным дном.
В отчаянии, в слезах, в огне,
Но мне…

Бежать до окончанья лет,
Не замечать ни звезд, ни бед, 
И, наконец, стереть свой след.
Забыть свой цвет,
Увидеть свет,

Нет, нет, нет, нет!


Рецензии