На построение храма Архангелу Михаилу

Екатерине Фоминых и воспитанницам
приходской  школы для девочек
«Отроковица»
Свято-Николаевского прихода.
(г. Тавда)

Фундамент храма лепестками роз*
Не выстлан, но поверь, благоухает.
Пусть чистый жемчуг покаянных слёз
Незримо стены храма украшает.

Пусть лучезарный свет из под ресниц
Воспитанниц Пречистой умиляет,
Пусть пение, и речь отроковиц
Вне Церкви нас приятно изумляет.

Для помощи к словесным незабудкам
Спешит Архангел, движимый любовью
Спешит по зову, а не по поступкам,
По состраданию, а не за лепту вдовью.

К Архистратигу всех Небесных Сил
Мы обращаемся с молитвой в Божьем храме,
- От духа злобы немощных спаси,
И крылья огненные вновь простри над нами.

(средства, от продажи роз пошли на фундамент храма)




30 мая 2018 год


Рецензии