ш 142б. Затяжной весны лоскутик серый...

Затяжной весны лоскутик серый.
Половодьем иссякает время.
Город источает запах серный.
Солнце в небе – как обломок кремня.

Вечный житель нерушимых хижин,
Обитатель поднебесной стыни,
Сколь великолепно ты унижен
Царственным ничтожеством гордыни!

Радуйся, искатель утлых выгод
В пасмурных потёмках бездорожья!
У живого есть надёжный выход,
Если не пугает кара Божья.

А пока живёшь, во прахе ползай,
И кромсая душу на заплаты,
Принимай стоические позы,
Примеряя рыцарские латы.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии